Die Gojibeere zählt neben grünem Tee und Ginseng zu den 3 wichtigsten traditionellen chinesischen Heilkräutern und enthält tatsächlich wertvolle sekundäre Pfanzenstoffe und zahlreiche Antioxidianten. Vor allem der hohe Anteil an Vitamin C, B und E, ihr hoher Anteil an Mineralstoffen, Eisen und mehr als 15 Aminosäuren ist bemerkenswert.
Man nimmt an, dass sich chinesische Praktiker bereits seit ca 5000 Jahren mit der Gojibeere beschäftigen. Aus Sicht der TCM gilt die Beere als Stärungsmittel für unseren gesamten Organismus und soll Yin und Yan ins Gleichgewicht bringen.
Auch in der modernen Welt stolpern wir beim stöbern zu den verschiedensten Themen immer wieder über die Goji Beere und deren kosmetischen Nutzen für Augen, Schlaf, Detox, Stress, Sport , Anti-Aging, Brainfood oder Superfood....! Zur allgemeinen Stärkung des Immunsystems, Unterstützung bei Erschöpfungszuständen oder hohem Blutdruck, Linderung von Augenproblemen.
Wenn wir uns also alle diese Bereiche ansehen, kann man gut nachvollziehen, dass die Goji Beere gerne als "Königin des Superfoods" bezeichnet wird.
Es ist jedoch ebenso darauf hinzuweisen, dass bislang keine dieser positiven Wirkungen wissenschaftlich belegt sind.
In unserem Goji-Beeren Mus wurde die wertvolle Frucht mit ayurvedischem Shakara, Rosenwasser, Zimt und Kardamon zu einem wunderbarem Mus verarbeitet, dass man auf Eis, in Müsli oder pur genießen kann.